工作动态
血站当前栏目
我市举办世界献血者日健康跑活动

发布日期:2022-06-13     访问次数:    


在第十九个世界献血者日来临之际,6月11日,“一起更精彩”2022年“6.14世界献血者日”健康跑活动在太阳广场举行。副市长林彦芹出席,市委宣传部常务副部长、市文明办主任王军卫,市卫生健康委党组书记、主任张玉新,市红十字会党组书记、常务副会长费日发参加启动仪式,张玉新同志主持启动仪式并致辞。

今年世界献血者日的活动主题是“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”。活动以健康运动的形式进行,旨在致敬无偿献血者和献血服务志愿者,号召更多的人一起加入到无偿献血者队伍中来,推动全市无偿献血事业实现更好更快发展。活动现场,共有300余位市民参加了健康跑,市卫生健康系统8个单位近百人参与了无偿献血活动。

近年来,为确保临床用血充足,我市不断完善无偿献血长效机制,创新献血宣传招募方式,讲好献血故事,优化献血环境,群众满意度持续提升,采供血业务逐步增长,先后9次荣获“全国无偿献血先进市”称号。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统