市直动态
未按规定使用“场所码”,罚!
浏览量: 发布时间:2022-05-09 18:58

“场所码”事关防疫大局应设尽设、逢进必扫、逢扫必验是当前每个场所都必须遵守的行为,近期,东港公安分局依法对8家经营场所未按规定落实“场所码”扫码要求的行为进行处罚


案例一:2022年4月21日,黄海路所在检查辖区娱乐场所经营状况时,发现海滨六路某KTV未按照疫情防控要求落实“场所码”扫码登记制度,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令对辛某某予以行政处罚。


案例二:2022年4月27日,三庄派出所民警在检查中发现在三庄镇文轩路某五交化商场未张贴场所码。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令对李某予以行政处罚。


案例三:2022年4月27日,三庄派出所民警在检查中发现在三庄镇文轩路某熟食店未张贴场所码。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令对惠某予以行政处罚。


案例四:2022年4月27日,三庄派出所民警在检查中发现在三庄镇文轩路某批发超市未张贴场所码。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令对安某予以行政处罚。


案例五:2022年4月27日,三庄派出所民警在检查中发现在三庄镇文轩路某种子推广中心未张贴场所码。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令对刘某予以行政处罚。


案例六:2022年4月27日,三庄派出所民警在检查中发现在三庄镇文轩路某电器行未张贴场所码。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令对王某予以行政处罚。


案例七:2022年5月5日21时30分许,黄海路派出所民警在黄海二路某养生足浴馆检查时,发现该足浴店未按规定落实疫情防控中“场所码”使用要求,经疫情防控工作人员检查督促,仍未整改落实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令对该店负责人潘某予以行政处罚。


案例八:2022年4月28日,涛雒派出所在日常工作中发现涛雒某快递未按规定落实扫场所码进店要求,遂对其下达整改通知。5月5日,民警再次对该快递点进行疫情防控措施落实“回头看”检查时发现该快递点依旧未落实扫场所码进店要求,人员不用扫场所码可随意进入,存在潜在风险隐患。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令对该店负责人宋某予以行政处罚。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统