区县动态
东港区开展中医综合监督执法专项检查
浏览量: 发布时间:2022-05-05 21:10


为推进全区中医诊疗监督工作的深入开展,近期,区卫生健康局成立专项检查小组,自4月中旬起至9月底,以规范中医诊疗行为为重点,对全区69家各级各类中医专科医疗机构、其他医疗机构内中医诊疗科室开展为期五个月的中医综合监督执法专项检查--“蓝盾行动”。


此次专项检查分段分类、有序推进、统一标准,严格按照《中医药法》《中医诊所备案管理暂行办法》《中华人民共和国医师法》等相关法律法规,重点对人员资质、执业范围、预检分诊、其他违规违法行为等方面进行检查。并对部分按摩店、理疗养生馆等场所存在的针灸、使用中药饮片等非法医疗行为进行严厉查处。


目前已对我区22家中医备案诊所进行了监督检查,针对发现的问题建立问题台账,督促问题单位立行立改,涉及其它管辖区域的机构已与相关监督机构沟通,确保发现的问题能够得到有效解决。


通过开展此次专项监督检查,进一步规范中医医疗机构诊疗行为,全面提高服务质量,强化行业自律,提升中医监督管理执法水平,切实维护我区人民群众的医疗安全和健康权益。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统