市直动态
“突破莒县”!日照今天发出“动员令”!
浏览量: 发布时间:2022-05-05 19:05

全市“突破莒县”动员大会召开市县一体掀起突破莒县热潮推动县域经济发展整体再上新台阶


5月6日,全市“突破莒县”动员大会在莒县召开,市委副书记、市长李在武出席并讲话,市领导杨留星、王新生、郭飞、贾刚、张佃虎、孙运锋参加。


会议指出


莒县在全市发展大局中举足轻重、事关全局,推动共同富裕需要莒县发力、需要“突破莒县”,当前莒县到了加快发展的突破阶段。


要充分认识“突破莒县”的重要性和紧迫性,锚定全市人均GDP达到全省平均水平“一个目标”不动摇,盯紧新型工业化、新型城镇化、乡村振兴“三大领域”要增量,聚焦立和破、点和面、当前和长远、输血和造血“四对关系”抓统筹,激发干部群众和企业家勇于争先、坚韧执着、拼命实干的内生动力,灯火通明加油干,不断开创县域经济发展新局面。


会议强调


要认真落实《“突破莒县”支持政策措施》和《莒县县域经济突破行动方案》,坚持“考事”与“考人”相结合,重点考增量、考增幅、考变化、考实效,确保考出执行力,考出干事创业、争先进位的最好结果。


要敢想敢干、善作善成,善于用市场的逻辑谋事、用资本的力量做事,进一步拓宽项目融资渠道、改善优化营商环境,在持续解放思想上聚力突破。


要对上争、对外引、对内挖,发挥交通区位、产业基础、要素成本、在外人员、适龄劳动力等方面比较优势,做好港口、海洋等资源嫁接文章,强化重点产业链项目精准招商,加大基础设施项目谋划实施力度,扶持现有企业增资扩产、做大做强,在项目招引建设上聚力突破。


要聚焦“强工、兴农、活旅”,推动化工新材料、新型建材、汽车及零部件、新一代信息技术等工业倍增,加快“新六产”、龙头企业和创意农业发展,策划推出文化演艺、高端民俗、首店经济等特色文旅和消费项目,在培育产业集群上聚力突破。


要抓好新型城镇化、精致城市、美丽宜居乡村建设,提升公共配套水平,用好市里青年人才“九条措施”等政策,吸引更多青年人、新市民扎根莒县,在打造活力新城上聚力突破。


要统筹推进教育、医疗、养老、住房等领域民生保障建设,在促进共同富裕上聚力突破。


要落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,市县一体抓推进、列清单、保落实,点燃“以一域之光、为全局添彩”的奋斗激情,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统