区县动态
绷紧防控弦!东港区组织开展疫情应急处置专题培训
浏览量: 发布时间:2022-04-05 19:18

4月5日上午,东港区召开疫情应急处置培训会议,会上区卫生健康局党组书记、局长王升学对最新疫情防控文件进行全面解读。各镇街道镇长、主任,区直各有关部门主要负责同志及各工作组成员联络员参加培训。


会议指出,要时刻紧绷疫情防控这根弦,压紧压实防控工作责任,快速精准落实各项防控工作,切实加强应急演练,全面提升我区疫情防控应急处置能力和水平。

会议要求,要坚决织密织牢疫情防控网,深入查找整改防控工作中存在的风险隐患及薄弱环节,进一步提升应急处置能力,强化知识培训和各项社区管控措施落实,提高核酸检测效能和消毒消杀水平,切实做好医疗救治和居民医疗保障的应急储备。

会议强调,要深刻认识当前疫情防控形势,站好疫情防控工作岗,深入学习政策要求,明确防控标准,落细落实各项防控措施,确保平战结合快速响应。

下一步,东港区将继续抓好重点场所、重点人群等关键环节的防控工作,对各项防控措施进行再完善、再优化,着力补短板、强弱项、堵漏洞,坚决守住疫情防控底线,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统