我市援博兴核酸采样队今日凯旋
浏览量: 发布时间:2022-04-05 17:39


阳春时节,万物复苏。4月5日,我市在莒县浮来青生态园广场,隆重举行日照市援外地核酸采样队凯旋仪式,欢迎我市支援博兴核酸采集任务的英雄们凯旋。

3月22日晚,我市150名医务工作者义无反顾穿上白衣战袍,甚至来不及和家人当面道别,就连夜驰援博兴、奔赴抗疫一线。在这场没有硝烟的战“疫”中,全体队员与博兴人民心连心、手牵手,不是亲人胜似亲人,在过去的7个昼夜里,与时间赛跑,与病魔决战,用精湛的技术、坚强的意志出色地完成了核酸采样任务,为滨州市实现社会面“动态清零”作出了重要贡献。



援博兴核酸采集队队长王洋介绍,3月22日晚,来自7个市级单位、4个区县的150名医疗队员,连夜奔赴滨州市博兴县开展支援。23日凌晨3:20到达博兴县,随即开展核酸采样。采集队主要负责1个高风险区、33个封控区、1个管控区,共计2.5万余人的核酸采样任务,共开展7轮全员核酸采样,其中雨天作业1次,累计采样17.9万余人次。

去时寒风凛冽,归来春色满园。在此次支援任务中,每一名队员都充分展现了作为医务工作者的医者仁心和责任担当,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,众志成城、守望相助,规范操作、作风优良,高质、高效地完成了各级党委政府交代的工作任务,赢得了当地干部群众的一致好评,在博兴期间,日照核酸采样队共收到各级赠送的锦旗20余面,被称为是一支“来之能战、战则必胜”的队伍。



援博兴核酸采集队队员代表顾翔在发言时说,3月23日凌晨3点多,采集队到达博兴县,有的队员房间还没有进,就接到了出发的通知,滴水未进就走上了前线,等最后一批队员返回的时候,已经是下午2点多,休息了几个小时,又出发了,一干又是一个通宵。

他认为,抗疫逆行,肩负的是责任与担当,传递的是信心与力量,守护的是生命与希望。在一个人短暂的一生中,不可能总是去做惊天动地的事,但却可以尽可能去做有意义的事。寒冬终会过去,迷雾总会退却,在中国大地上,阳光将驱散所有的阴霾。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统