政策文件
当前位置:首页 > 政策文件
日照市“十四五”职业病防治规划来了
浏览量: 发布时间:2022-03-31 16:48

近日,我市16个部门联合制定印发了《日照市“十四五”职业病防治规划》(以下简称《规划》),提出到2025年,在我市构建更加完善的职业健康治理体系,用人单位主体责任有效落实,工作场所劳动条件显著改善,工伤保险参保人数稳步提升,工作场所职业病危害因素监测合格率和重点人群职业健康知晓率达85%以上,工业企业职业病危害项目申报率和非医疗放射工作人员个人剂量监测率达到90%以上,职业卫生违法案件查处率达到100%。

《规划》明确,在“十四五”时期,我们要扎实推进职业健康保护行动,持续开展职业病危害源头治理,切实强化职业健康监督执法,严格落实各项职业病救助保障措施,不断提升职业健康技术支撑能力,切实加强职业健康信息化建设,充分发挥科技创新引领作用,积极推进职业健康社会共治。

《规划》提出,我市将在“十四五”期间,分别建设1个市级和4个县级健康企业建设技术指导中心以及职业病危害工程防护技术中心,在全市培养一定规模数量的健康企业。依托现有医疗卫生机构,加强市级职业病医院建设,持续提升职业病防治和服务能力。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统