市委常委会召开会议,研究部署从严抓好疫情防控工作!
浏览量: 发布时间:2022-03-19 11:41

3月19日上午,受市委书记、市人大常委会主任张惠委托,市委副书记、市长李在武主持召开市委常委会会议,传达学习全国两会精神和习近平总书记在两会期间重要讲话精神,学习3月17日中共中央政治局常务委员会会议精神,研究部署从严抓好疫情防控工作。


会议指出

习近平总书记在全国两会上的重要讲话,具有很强的思想性、指导性、针对性。会议批准的政府工作报告,对今年工作作出了具体部署。我们要认真学习领会,聚焦两会重大部署谋划推进工作,强化创新驱动引领,积极稳妥推进碳达峰碳中和,用心用情保障改善民生,守好粮食安全、生产安全、产业安全等“一排底线”。要立足日照实际,细化完善措施,压紧压实责任,确保全国两会各项任务在日照落地落实。


会议指出

习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,就从严抓好疫情防控作出重要部署,为我们做好疫情防控各项工作提供了根本遵循。


疫情发生以来,市委、市政府认真贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示要求,在省委、省政府坚强领导下,迅速组织动员各方面力量,有力有序推进各项工作。


全市各级各部门众志成城、迎难而上,广大党员干部群众无怨无悔、忘我奉献,全市疫情防控形势总体可控、取得阶段性成效。当前,疫情防控形势仍然十分严峻。


各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步领会“坚持就是胜利”的深刻内涵,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,思想上高度重视、态度上坚定坚决、行动上从严从实,坚决打赢这场大仗、硬仗。 


会议强调

当前疫情防控要突出抓好几项工作。


一要认清形势、拧紧发条,一切工作“立足于有”,做最坏打算、做万全准备,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好疫情防控各项工作。


二要抓好源头防控,抓紧把优化的新机制建立运行起来,重点抓好境外来人、冷链、外来普通物品和重点地区入返人员“四个源头”,发挥医疗机构和药店、重点人群的哨点探头作用。


三要强化资源保障,加快定点医院、隔离场所等建设,大幅提高核酸检测能力,加强药品储备、生活物资保障。


四要抓紧抓实重点部位、重点单位、重点场所的防控措施,加大学校、养老院、监所、福利院、商超、车站、码头等防控力度,查缺补漏、排除隐患。


五要狠抓疫情防控措施落实,持续传导压力、落实“四方”责任,加强督导检查、严肃追责问责,确保每项防控措施落实到人、落实到位。


六要在抓好疫情防控工作基础上,全力以赴抓项目、稳增长,确保工厂正常生产、项目正常建设、物流正常通畅,确保一季度“开门稳”“开门红”。


市政协主席,市人大常委会党组副书记,市政府副市长、党组成员,市直有关部门负责同志列席会议;各区县委、政府,功能区工委、管委主要负责同志通过视频连线列席会议。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统