工作动态
血站当前栏目
日照市中心血站召开2021年度管理评审工作会议

发布日期:2022-01-17     访问次数:    


为进一步提升血液质量管理效能,规范采供血过程管理,及时发现和控制采供血工作中的风险点,确保全站质量管理体系的适宜性、充分性和有效性,1月14日,市中心血站召开2021年度质量管理评审会议,副站长王玉国主持会议,站长焦安秀作总结讲话。站领导班子、中层干部和内审员参加了会议。

会上,各科室负责人汇报了2021年度质量目标贯彻实施、质量事件、质量管理体系执行等工作情况,并对内审、管审、第三方审核的跟踪验证情况进行了深刻剖析,提出了切实可行的持续改进和预防措施。班子领导对分管科室逐一进行了点评。

焦安秀指出,2021年全站严格执行“一法两规”和各项规章制度,在做好疫情防控基础上,凝心聚力,多措并举,实现了采供血业务的全面增长,全站质量方针、质量目标完成度较好,现行质量体系能够满足采供血及相关服务过程的要求。焦安秀要求,2022年,全站要围绕“一个目标、两个能力”建设,发挥好目标管理的最大效能,实现质量管理能力和业务保障能力的双促进、双提升,通过健全专业技术人员考核激励机制,深挖潜力,建立一支综合素质高、管理能力强的精英队伍。焦安秀强调,我站要建立质量管理体系持续改进的长效机制,将“8S”精益管理与血站质量管理深度融合,真正发挥质量控制的岗哨作用,增强发现问题的本领和解决问题的能力。

本次管理评审会议对于进一步完善我站体系文件,提升采供血质量管理水平具有十分重要的作用,必将进一步增强管理效能,激发全站人员的主观能动性,不断强化质量意识、责任意识、担当意识,为全市血液工作贡献更大力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统