市直动态
日照市举办全市核酸检测技能竞赛活动
浏览量: 发布时间:2021-09-27 10:28

为进一步加强全市新冠病毒肺炎等重点传染病防控,提升病原微生物检测能力和生物安全防护能力,根据省市卫健委的工作要求,日照市疾控中心于9月27日举办全市卫生健康系统核酸检测技能竞赛复赛。

全市各区县选派代表队、市疾控中心、市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市结防所、市精神卫生中心、市心脏病医院、港口医院、国际旅行卫生保健中心、奥基医学检验有限公司、开发区、高新区、山海天共计79人参与此次竞赛。

竞赛分为理论知识和技能操作两个部分,经过一天紧张激烈的角逐,五莲县代表队获得团体一等奖,岚山区等三支代表队分别获得团体二、三等奖;郑国栋获得个人特等奖,李超、时会芳等6名同志获一等奖。

以此次竞赛为契机,相互学习、切磋技艺,在全市营造学起来、练起来的浓厚氛围,激发核酸检测专业人员的积极性和主动性,促进全市核酸检测工作再上新台阶。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统