市直动态
市精神卫生中心召开安全生产专项整治三年行动2021年“集中攻坚年”专题会议
浏览量: 发布时间:2021-09-27 08:42

9月17日,市精神卫生中心召开安全生产专项整治三年行动2021年“集中攻坚年”工作专项会议,中层及以上人员参加会议。

会上,副院长陈为坤传达了省卫健委《关于印发〈全省卫生健康系统安全生产专项整治三年行动2021年“集中攻坚年”工作方案〉的通知》文件精神和市卫健委要求,对我院安全生产专项整治三年行动2021年“集中攻坚年”工作作出部署。要求各科室根据实施方案要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示精神,提高政治站位,牢固树立安全发展理念,严格落实主体责任,严格考核问责。要在深入排查整治隐患上下功夫,管控重大风险、整治重大隐患,解决重点问题。要求全员认真收听收看“生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片,提高安全和风险意识,确保安全生产。

党总支书记、院长宋思佳指出,习近平总书记关于安全生产重要论述是站在践行党的初心使命和维护国家长治久安的政治高度,从历史与现实相贯通、治标与治本相关联、当前与长远相统筹的宽广视角,系统回答了如何认识安全生产、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是我们做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。我们要将习近平总书记关于安全生产重要论述和批示精神纳入党总支(支部)理论学习内容,作为巩固党史学习成果、为群众办实事的具体行动。深化思想认识,勇于自我革命,提升能力水平,狠抓工作落实,以思想自觉确保政治自觉、行动自觉,以防风险保安全护稳定的实际行动和实际效果做到“两个维护”。

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统