创建文明城市
【爱在中秋】 扶贫帮困送温暖---市精神卫生中心青年文明号在行动
浏览量: 发布时间:2021-09-27 08:27

为积极响应精准扶贫的号召,切实关心和帮扶困难青少年,弘扬社会正能量,落实团市委“青年文明号”积极扶贫活动的要求,2021年9月16日,在中秋节即将来临之际,市精神卫生中心护理部“青年文明号”部分成员来到精神二科为结对帮扶对象送去水果、点心等慰问品。

本次帮扶对象是一名家庭贫困的青年患者,母亲已故,父亲独立抚养她和年幼的弟弟,一家人生活贫苦。在慰问中,护理部主任徐芳与患者亲切交谈,了解患者现在的精神状况,得知患者能够经常去康复训练中心做手工给予充分的肯定,鼓励其配合医护人员的工作,多参加工娱疗活动,为早日出院、回归社会打好基础。

这次活动不仅是青年文明号展示青年风采、关爱结对帮扶家庭的具体表现,也是市精神卫生中心精神文明建设的一项具体行动。自创建青年文明号以来,市精神卫生中心青年志愿者积极参与各项文明创建活动,充分激发了青年文明号集体的社会责任感,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的青年文明号服务精神,展现了当代青年良好的精神风貌。

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统