创建文明城市
日照市卫生健康委不断提升招标投标管理水平优化营商环境取得积极进展
浏览量: 发布时间:2021-09-26 18:56

日照市卫生健康委通过自查、整改、规范、督导等方式,促进医疗卫生机构科学规范、严格高效地组织招标投标工作,补短板、强弱项,不断提升招标投标的管理水平和工作效率,促进招标投标管理工作规范化、精细化发展。

在内控制度建设中,日照市住建局提供了明确的政策指导,给我们带来了极大的帮助。首先,建立健全政府采购绩效管理制度体系,更好理顺我单位招标投标工作,制定招标投标项目工作要点,对招标投标工作进行梳理。其次,根据招标投标项目特点,细化量化项目绩效目标,规范编制项目绩效目标。系统考虑完整性、重要性、合规性、相关性、可比性、可行性和经济性、效益性等因素,科学编制项目绩效评价指标体系,能够体现和客观反映项目绩效状况和绩效目标实现程度,提高招标投标项目绩效评价质量。

在日照市住建局指导下,日照市卫生健康委持续优化招标投标营商环境,取得系列进展,比如精简招投标业务流程,工程建设招标实现全流程电子化,从项目备案到招投标书面报告备案等全部实现电子化,全程网上办,极大提高了办事效率。从“人跑腿”到“数据跑”,投标人通过网上提交投标文件、网上投标文件解密等方式,让企业不跑腿,在家就能上网办业务,逐步实现了招投标活动“一网通办,让工程建设招投标工作更加规范高效、公开透明。同时,极大的提高工作效率、节省人力成本,并增强了信息的透明度,更好保障了招投标相关各方的利益,实现阳光招标投标。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统