【岚山卫健】未雨绸缪,以练为战!中楼卫生院全力参与全员核酸检测实战演练活动
浏览量: 发布时间:2021-08-09 18:47

(通讯员:朱文锦 审核:刘波)为扎实做好辖区全员核酸检测准备工作,积极应对可能出现的疫情,进一步强化疫情防控应急处置能力,8月8日上午,中楼镇全员核酸检测应急演练活动在中楼镇中楼村顺利开展,此次检测由中楼镇政府组织、中楼卫生院提供技术支持,村(社区)全体干部及镇直机关部分人员进行现场观摩。

上午6时,中楼镇核酸检测演练现场到处是工作人员忙碌的情景。此次演练设置采样区、等待区、休息更衣物品储存区、表本暂存区、临时隔离区等,各区域标识明显。8点全员核酸检测正式开始。穿脱防护服演示,两位演练人员动作迅速、规范,起到了正确的指导作用;标本采集工作,采集过程中演练人员严格按照流程,测体温、一米线距离排队、信息登记员与采样人员密接配合完成采样;标本转运工作,标本转运队由两名工作人员和一名司机组成,并且配有一名公安人员用警车护送专用标本;消杀队终末消毒,消杀组配置合理浓度消毒剂进行终末消毒工作。

本次演练设计合理、分工明确,严格按照全员核酸检测应急预案流程进行,每个人员职责明确,各个环节密切配合,每个操作科学规范,全面提高了镇直各部门及村居社区和中楼卫生院协同作战能力,同时也提升了大家对于新冠肺炎疫情的防控意识和应急处置能力,起到了较好的演练效果。

演练结束后,区卫健局张永龙副局长对此次演练各个环节进行了点评。张永龙在肯定此次演练取得成果的同时也有针对性地指出了存在的问题,希望演练结束后及时总结,举一反三,优化演练流程,加强演练培训。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统