虎山镇开展全员核酸检测演练
浏览量: 发布时间:2021-08-09 10:44

(通讯员  李照)为加强新冠肺炎疫情防控,提升全员核酸检测应急反应能力,8月6日-7日,虎山镇在官山社区、锦绣花园社区连续开展全员核酸检测应急演练。

本次应急演练以“真采真检”的方式,现场搭建遮阳棚,设置测温区、等候区、信息登记区、采样区、临时隔离区、医疗垃圾暂存区、样本暂存区、缓冲区、医护人员休息区等功能分区。前来检测的居民携带本人居民身份证、佩戴好口罩,在工作人员的组织下有序间隔一米以上,进行查验健康码、测温、登记。

演练中,医务人员耐心地进行现场采样、识别身份、登记信息,看似简单的动作他们做了无数次。取拭子、采样、装进试管、手消毒,一系列动作娴熟而严谨。“今天天气挺热的,现场医护工作人员几乎都是满头大汗,我们看到后觉得很心疼,大家都很辛苦。回去后,我们也会更加注重自身防护措施,不给社区添麻烦。”居民王鑫在完成核酸检测后说。

按照样本转运相关要求,本次演练样品将进行封存、转运,消杀人员对采样点进行消杀,严格按照操作规范处理医疗垃圾。虽然这只是一场全员核酸检测模拟战,但现场布置、防疫措施、采样过程等都严格按照真实的全员核酸检测标准进行,采取的样品也会送检。

整个演练过程井然有序、操作规范,各组人员分工明确、配合密切,充分展现了虎山镇应对大规模人群新冠核酸检测的应急指挥能力、协调联动能力、快速反应能力、高效处置能力和后勤保障能力,为快速、高效、有序做好全员核酸检测工作打下了坚实的基础。

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统