【岚山卫健】高兴战“疫” | 扎实开展全员核酸检测“实战”演练
浏览量: 发布时间:2021-08-09 18:41

(通讯员:杨家学)为进一步提升全镇核酸检测采样效率和质量,落实落细新冠肺炎疫情防控各个环节防控要求,8月8日上午,高兴镇在白云村文化广场开展全员核酸检测采样应急演练。通过演练,发现问题,解决问题,不断提升大规模人群核酸检测应急处置能力,坚决筑牢防疫坚实屏障。镇党委书记张辉,镇党委副书记、镇长李兆龙出席应急演练活动。白云村相关干部群众参加全程演练,其他各社区书记,村党支部书记,村信息录入员等在现场观摩,并学习相关工作。

演练现场共设置了2个采样通道,并划分了测温区、等候区、登记区、采样区、临时隔离点、缓冲区、医疗废物暂存处7个功能区域,每个功能区都有专人负责并张贴了明显标识和引导标语。演练时由工作人员和志愿者有序引导居民进行测温、登记和采样。

李兆龙在点评时指出,当前正处在疫情防控的关键时期,全镇上下要切实提高思想认识,认清严峻形势,担当作为落实落细各项防控要求,织密疫情防控网。要从本次核酸检测采样应急演练中汲取经验,仔细研究解决暴露的问题,确保演练成效真正有益于“实战”。各村要坚决做到守土有责、守土尽责的要求,常态化开展防疫演练活动,不断提升防疫人员业务能力及群众自身防范能力,练就打赢疫情防控“阻击战”的真本领。

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统