市疾控中心开展进口高风险非冷链集装箱货物核酸检测和预防性消毒工作调研督导
浏览量: 发布时间:2021-08-05 19:46

为进一步增强我市进口非冷链集装箱预防性消毒规范性和有效性,把好疫情防控关口,根据省非冷链组最新工作部署,结合国务院联防联控机制发新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版),按照市进口集装箱疫情防控专班非冷链组要求,市卫健委抽调市疾控,市卫生健康综合执法支队专业人员联合市场监管局、商务局、交通局对全市进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作进行调研督导。



8月2日至4日,检测消毒指导部到开发区、莒县,检查辖区完善常态化运行机制、工作人员常态化配备和落实工作责任情况。重点检查督导潜在疫情风险高的货运场站、保税区及进口商品较多的生产经营企业等单位落实进口非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作主体责任情况。检查督导消毒质量和消毒过程管控及消毒记录留存、消毒证明出具情况。检查督导从事进口高风险非冷链集装箱货物装卸、集装箱清理和消毒作业人员及口岸进口货物直接接触人员等重点人群防护措施落实情况。8月5日,汇总整理检查情况并及时上报市卫健委。


下一步,市疾控中心将参照市非冷链组印发的《进口高风险非冷链集装箱货物疫情防控综合性督导工作规范》,继续认真开展全市检查指导,继续加强对各区县的培训与技术支持,配合各部门做好全市的进口非冷链货物防疫工作。


(日照市疾病预防控制中心 李凯)


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统