工作动态
当前位置:首页
> 日照卫生监督 > 工作动态
8月起,日照这些人将享受就医“信用红利” ——日照市实施“信易医” 便民惠民服务
浏览量: 发布时间:2021-08-04 18:24

近期,日照市卫生健康委、发展改革委、医疗保障局联合印发了《日照市“信易医”便民服务工作方案》,自2021年8月起,在日照市人民医院、日照心脏病医院先行试点开展“信易医”守信激励便民服务工作,凡得分等级达到A级(1000分及以上)、AA级和AAA级的自然人(含外来人口),在试点医院就诊时,享受免收住院押金、门诊陪诊服务、轮椅、平车借用、出院手续容缺办理、先诊疗后付费、免费体检等六项便民惠民服务。

“信易医”是在开展卫生健康领域“信用+综合监管”试点工作以来,继“信易执”后的又一项信用措施落地实施,此举将进一步提升守信主体的信用“获得感”,更好地发挥社会信用体系在支撑“放管服”改革、优化营商环境等方面的积极作用。

根据《方案》,日照市“信易医”便民服务工作分两步实施。第一步从现在至2021年12月,在日照市人民医院、日照心脏病医院开展试点。第二步,自2022年1月起,在全市一级及以上医疗机构中推开实施。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统