【山海天】落细落实防控措施 筑牢疫情防控坚固防线
浏览量: 发布时间:2021-08-04 17:40

近日,国内多地出现新冠肺炎本土确诊病例,疫情防控形势严峻复杂,结合区域流动人员多、管控难度大的现状,山海天旅游度假区落细落实各项防控措施,采取严格疫情重点地区来人管理、强化重点场所防控等措施,全力做好疫情防控各项工作。


为加强疫情防控,山海天任家台村设立两个疫情检查站,对进村的人员进行测温、查验健康码、行程码并进行登记。每户发放了疫情防控明白纸,要求来的游客按照程序进行登记上传并且测温。

当前正值暑期旅游高峰期,山海天旅游度假区成立联合检查指导组,对民俗旅游相关人员和各类场所加强管控,发放明白纸,提高民俗旅游经营业户的防范意识。同时要求民俗旅游营业户,不管什么地方来的游客,都需提前告知他们出示健康码跟行程码,另外戴好口罩,带身份证,客人走了以后,要对他们所住的房间进行消毒。



目前,山海天已完成7个沿海民俗旅游村的全员核酸检测,共采样9724份,结果全部是阴性,两个街道均完成机关干部、村干部疫情防控政策培训全覆盖,强化景区、宾馆酒店和民宿等场所管理,加快推进新冠疫苗接种,巩固好来之不易的疫情防控成果。除了严格疫情重点地区来人管理、强化重点场所防控之外,山海天旅游度假区还加强各类聚集性活动的报备管理、加大个人防护知识的宣传力度等等,全面筑牢疫情防控坚固防线。


山海天旅游度假区社会事业发展局    

2021年8月4日


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统