日照市中医医院疫情防控就医告知书
浏览量: 发布时间:2021-08-03 19:15

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,按照省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)要求,现将日照市中医医院最新就诊和住院须知告知如下。

一、门诊就诊须知

1.建议就诊人员通过微信公众号进行非急诊预约挂号,按照约定的时间前往医院就诊,避免院内人群聚集。院内等候、排队等请自觉保持1米间距。

2.就诊请全程佩戴口罩,随身携带身份证或医保卡,持“健康码”入院,配合工作人员完成体温检测、健康码核验、流行病学史询问等工作。

3.门诊就诊严格实行“一医一患一诊室”,非必须陪同人员不得进入诊室。

4.有发热等症状或来自中高风险地区及境外返回人员及健康码“黄码”、“红码”人员,应主动告知预检分诊医务人员,按照医院相关规定到发热门诊就诊(7号楼一楼),不得瞒报、谎报。

5.发热门诊患者必须进行新冠病毒核酸检测,如有必要还需完善血常规、肺部CT等检查。核酸检测结果反馈之前,发热门诊患者一律留观。

二、住院患者及陪护须知

1.新入院患者及陪护人员持有核酸检测核阴性(24小时内)结果方可办理入病区手续。

2.住院患者非必须不陪护,确需陪护的,严格执行一患一陪护,不得随意更换。确需更换,需重新进行核酸检测。住院患者和陪护人员不得请假外出,不得串访其他病房,不得扎堆。出现发热、乏力、干咳、咽痛、腹泻、嗅觉味觉减退等表现,请立即告知病区医护人员,不得隐瞒。

3.病区实行24小时封闭式管理,严禁探视,鼓励采用电话、微信视频等方式进行探视和慰问,确因特殊情况需探视者,请严格按照医院相关规定执行。

4.患者及陪护佩戴好口罩,主动配合体温测量、核酸检测、身份核实及信息登记。

防控疫情,人人有责,为确保您及家属安全,根据国内疫情形势及防控要求,请您自觉遵守防控疫情的有关规定。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统