区县动态
岚山区卫健局对巨峰卫生院国医堂提升暨中医药特色专病卫生院建设项目进行绩效考核评估
浏览量: 发布时间:2021-08-21 19:06

为进一步提升基层中医药服务能力,充分发挥中医药在保障居民身体健康中的特色作用,全面评估国医堂提升暨中医药特色专病卫生院建设成效,确保项目建设落地结果,8月21日上午,区卫生健康局中医科负责人陈祥胜一行4人对我院项目建设情况进行了现场考核评估。

考核组严格按照日照市“国医堂”提升建设项目与中医药特色专病卫生院建设项目绩效考核细则,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,对我院项目建设工作进行全面、细致的考核评估,重点查看了国医堂中医药文化氛围、中医适宜技术开展情况、中医药知识宣传情况、中医诊疗区环境、中药药事服务建设、打造中医特色专病、发展中医特色技术、中医特色诊疗设备配置等项目管理与实施情况。

通过评估,考核组对我院国医堂提升暨中医药特色专病卫生院项目建设工作表示肯定,认为各项工作开展扎实,工作资料齐全,中医特色明显,中医药服务能力强。同时指出,中医药是“国粹”,是中国古代科学的瑰宝,一定要发挥中医药“简、便、验、廉”的特色优势,开展广大群众便于接受的中医药技术,合理制定收费标准,更好的为百姓提供安全有效、成本低廉的中医药技术服务。

考核组也对考核中发现的问题和不足提出了指导性整改意见和建议,下一步,巨峰中心卫生院将以此次考核为契机,做好中医药守正创新、传承发展工作,大力发展中医药,全面推广中医适宜技术,使传统中医药发扬光大。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统