【为民办实事】核酸检测 “服务到家”--巨峰中心卫生院开启暖心“上门服务”模式
浏览量: 发布时间:2021-08-21 18:40

“来,张大嘴巴,仰头,大声‘啊’。”为排除疫情隐患,切实保障广大人民群众的身体健康,针对重点地区返回居家健康监测的人员,巨峰中心卫生院成立了上门核酸检测采样工作专班,定期上门进行核酸采样,为此类人员带来方便的同时,也有效化解了人群在医院排队聚集的风险。

8月21日一大早,核酸检测采样专班人员全副武装,穿上密不透风的防护服,佩戴好手套、护目镜,带上采样物品工具,到新华村对牙买加返回船员王某进行居家最后一次核酸采样工作。

核对身份信息、采集咽拭子、酒精消毒……标准的操作、熟练的流程,医护人员顺利完成核酸采样,样本装箱,又向着下一个采样处奔去。为阻断疫情传播途径,最大程度地避免交叉感染,采样工作尽量在门口完成。

为帮助居家隔离人员筑牢自身抗疫防线,消除可能存在的感染风险,巨峰中心卫生院按照上级安排,自7月20日开始,对南京等重点地区返岚居家健康监测人员进行核酸采样,截至目前,共核酸采样438人次。此外,从境外返回集中医学隔离点接回继续居家健康监测人员10人,上门核酸采样14次。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统