全民参与,同向发力
校社医三方联动保障学生疫苗接种
浏览量: 发布时间:2021-08-20 20:35

为保障疫苗接种工作有序开展,确保群众健康安全,在翠湖佳园北三区社区卫生服务站,来自北京路中学的老师们、秦楼街道的社区服务志愿者们与三区卫生服务站工作人员一起,同向发力、三方联动,助推疫苗接种工作顺利进行。

一是优设置、巧布点,学校有序组织见“广度”。按照一校一点、集中分批组织的方式,学校就近组织学生有序接种。北京路中学安排各学部年级主任做好家长和学生的前期准备工作,提前对三个年级段发放告家长书,明确接种点、接种时间、接种的意义和注意事项,对接种人数进行统计上报,集中分批有序组织学生接种。各班班主任认真落实,全程参与。在翠湖佳园北三区社区卫生服务站,老师们提前到达现场,有序管理学生保持一米安全间距,全程佩戴口罩,并确保《新冠疫苗接种知情同意书》和《委托书》发放有序,在工作程序上为医护人员最大程度节省力量。

二是讲奉献、齐助力,街道社区上下合力有“力度”。在翠湖佳园北三区社区卫生服务站,负责人冷东东每天都会汇总疫苗接种情况及时上报。街道党工委和社区负责人高度重视疫苗接种工作,社区志愿者每天都会在接种点与服务站医护人员一起值守。他们积极做好路线指引、健康码查验、排队引导以及控制人流工作,确保疫苗接种有序进行;协助登记信息,普及疫苗接种知识,为群众节省接种时间;全力配合医护人员规范引导接种顺序。社区医护联动,运转不停推进疫苗接种。

三是牢坚守、驻一线,卫生服务站疫苗接种拼“速度”。在预检分诊区、登记区,卫生服务站工作人员仔细核对学生身份信息,询问、核查身体状况,告知接种禁忌,核对无误后,签署知情同意书。“再核对一下您的个人信息”、“手臂放轻松啊”、“接种后注意不要吃辛辣的食物”,工作人员亲切的声音不绝于耳。卫生服务站医务人员作为疫苗接种的中坚力量,已经连续奋战数月。看似简单的事情,医务人员每天需要重复成百上千次,不厌其烦,加班加点为群众接种新冠疫苗。

四是齐参与、多支持,全民参与有“温度”。疫苗接种工作事关百姓生命安全和身体健康,在这场“接力战”中,有学校的精心组织、有社区工作人员的全情参与、有医护人员的辛勤付出,有居民朋友们的理解和支持,也涌现出了很多的感人和有趣的瞬间。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统