疾病防控
日照市举办全市艾滋病防治综合技术培训班
浏览量: 发布时间:2021-08-02 15:51

为进一步提高全市艾滋病防治专业人员的技术水平,加强学校艾滋病预防教育工作,提高监管场所工作人员开展艾滋病防治工作能力,推动全市艾滋病防治工作深入开展,日照市于7月29-30日举办了全市艾滋病综合防治技术培训班,各区县卫健局疾控科科长;各区县疾控中心分管主任、艾滋病防制科科长、高危行为干预工作队队员以及社会组织人员;全市二级以上医院分管领导、公卫科科长;艾滋病抗病毒治疗定点医院负责抗病毒治疗的科室负责人和主管医师;各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分管院长、负责艾滋病防治管理的医师;驻日照各高校及中等职业学校艾滋病防控工作分管领导及校医院院长(校医);鲁南监狱、日照市拘留所负责艾滋病防治工作的领导及工作人员150余人参加了本次培训。

本次培训班由日照市疾控中心党委副书记、主任安晓东同志主持,日照市卫健委党组成员、副主任、日照市疾控中心党委书记朱友亮同志出席开班仪式并讲话。朱主任全面分析了全市的艾滋病防治工作形势和任务,充分肯定了全市艾滋病防治工作取得的成绩,并对下一步的艾滋病防治工作做了具体要求,朱主任要求要全力做好艾滋病宣传教育、高危干预、随访管理、抗病毒治疗等工作,不折不扣的完成各项任务目标,为全市人民身体健康和经济社会发展做出积极贡献。

本次培训班邀请了山东省疾病预防控制中心党委委员、副主任康殿民做了《艾滋病的流行形势与防控策略》的报告,山东省艾滋病防治协会会长傅继华作了《如何看待和认识艾滋病》的报告。日照市疾控中心艾防科科长孟祥萍讲评了全市艾滋病防治工作开展情况,部署了下一步重点工作。日照市委重大办疫情研判组组长、市疾控中心党委委员、工会主席郑祺同志在总结讲话中对培训班精神的贯彻落实提出了意见和要求。

通过此次培训,进一步提高了全市艾滋病防治人员的专业技术水平,为今后规范开展艾滋病防治各项工作提供了有利的技术支撑。

日照市疾控中心 孟祥萍 申欣


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统