疫情防控不松懈,卫生监督在行动!
浏览量: 发布时间:2021-08-19 10:49

(通讯员:苏东)近日,国内局部地区疫情反弹,形势严峻,常态化疫情防控须臾不可松懈。区卫生健康综合执法大队按照区卫健局安排部署,组织卫生监督执法人员在全区范围内开展公共场所、医疗机构疫情防控风险集中督导工作。

大队第一时间召开疫情防控专题会议,把全体职工的思想和行动统一到疫情防控决策部署上来,认清防控形势、提高政治站位。克服执法人员少,监督量大的困难,采取各科室联合执法、交叉执法,充分保证执法人员利用最大化。通过划分乡镇、划分被监督单位的形式,充分落实监督任务,切实把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓细抓实抓好。

在前期多次督导检查的基础上,本次以社会办医疗机构、“四小行业”问题多发机构、场所以及上级督查问题整改落实情况作为督导检查的重中之重,对易发生疫情传播隐患的薄弱环节和关键问题,重点排查、巡回督导。同时结合目前中央环保督察组工作要求,对各医疗机构医疗废物、医疗污水管理情况进行专项督导。自8月2日至今,共督导检查一级以上医疗机构12家,社会办医疗机构33家、卫生室25家,责令停业整顿1家,下达卫生监督意见书70份;督导检查公共场所美容美发232家、洗浴中心7家,KTV4家,下达卫生监督意见书232份。

下一步,区卫生健康综合执法大队将继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,坚守底线思维,坚持问题导向,把疫情防控卫生监督巡查作为当前头等大事,从紧从严抓好监督检查。发现疫情防控措施不到位及违法行为,从严从快从重查处,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统