心理健康
心灵减压的10个方法
浏览量: 发布时间:2021-08-16 12:03

1.接纳无法改变的事实,接纳不是服输,而是沉淀内心,为了更好的扭转自己的处境,比如:损失了50万元,接纳它,吸取教训,在失败中总结教训,积累经验,失败打击是最好的课堂,是一笔财富!

2.学会倾诉。在你生命中,总得结交几个知心朋友,他们是你的挚友也是你在困难压抑时的聆听者、开导者、启迪师。

3.做真实的自己,卸下面具,快乐真实的活着。做自己、爱生活!做自己的人,虽然有点不讨好人,但是自己的心不累了。

4.学会拒绝。有礼有节地拒绝反而能赢得他人的尊重。不懂得拒绝的人,苦的是自己,快乐的是别人,而且还有可能不感恩你。以委屈自己的要求和事情,还是勇敢礼貌地拒绝吧!

5.澄清误会,善于表达,学会勇敢地去排解生活与工作中的误会,让自己获得更多的理解与支持,尤其是诚恳地去澄清一些事实,或者别人对你的误解。会让你的心会豁然开朗起来!带着被误会的帽子,才是最压抑的……

6.不违背自己的内心,执行合一,表里如一,不做违背自己良心和原则的事情,让灵魂更加的安宁与纯洁。

7.生活中自律起来,让自己在忙碌与休息中,做到张弛有度,劳逸结合。不过度辛苦,也不贪恋沙发和床。

8.多运动。健康气质、灵魂的美,都可以通过运动修炼出来,长期运动的人,越来越有气质和活力。毋庸置疑。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统