工作动态
当前位置:首页
> 日照卫生监督 > 工作动态
市卫生健康综合执法支队开展现制现售水监督检查
浏览量: 发布时间:2021-08-13 16:01

为进一步加强对现制现售水的卫生监督管理,确保广大群众饮水卫生安全,近期,市卫生健康综合执法支队党总支书记、支队长王钦余带队,东港区卫生健康综合执法大队参与,对主城区居民小区的现制现售水进行了专项监督检查。



此次检查,覆盖城区范围内20个现制现售水点。检查的重点为制水设备的涉水产品卫生许可批件、滤芯等水处理材料更换情况、出水水质等内容,并委托第三方检测机构对现制现售饮用水进行了水质检测,现场抽取样本20份。同时,对市区9家现制现售水经营单位的卫生管理、设备维护、经营情况等进行了调研。

检查发现,市区现制现售饮用水总体情况较好,制水设备维护经常,滤芯等水处理材料更换及时,抽检水质均符合城市直饮水卫生标准要求。但也发现存在未建立卫生管理档案、制水设备无铭牌或铭牌不规范、没有涉水产品卫生许可批件、不能提供年度有效水质检测合格报告等问题。

针对发现的问题,检查组当场下达了卫生监督意见 书,要求经营单位限期整改,由东港区卫生执法大队跟踪督导,按时上报整改报告,确保整改效果。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统