工作动态
当前位置:首页
> 日照卫生监督 > 工作动态
两部门联合开展学校卫生检查 保障学生健康权益
浏览量: 发布时间:2021-08-11 18:26

为消除卫生安全隐患,预防夏季传染病发生,切实保障学生的健康权益,近期,市卫生健康委、市教育局联合开展了2021年夏季学校卫生专项监督检查活动。

此次抽查了城乡高中、初中、小学、幼儿园共24所。通过查阅资料和看现场的方式,重点检查了学校传染病及疫情防控工作、生活饮用水卫生、教学及生活环境卫生等情况。

通过检查发现,大部分学校的传染病及疫情防控工作都有效开展,卫生室(保健室)相关配备符合卫生标准要求。但在检查中发现,有些学校(托幼机构)未开展饮用水的诺如病毒检测、未对使用的消毒产品进行索证、卫生专业技术人员专业知识培训不到位等问题。

针对发现的问题,检查人员要求各学校(托幼机构)抓紧整改,下步将对整改落实情况进行“回头看”,以确保取得实效。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统