工作动态
当前位置:首页
> 日照卫生监督 > 工作动态
全市餐饮具集中消毒服务监督管理工作座谈会召开
浏览量: 发布时间:2021-07-06 11:05

为进一步落实“我为群众办实事”活动,把党史学习教育与维护群众利益结合,7月6日,日照市卫生健康综合执法支队组织召开全市餐具饮具集中消毒服务监督管理工作座谈会。

会议学习了餐饮具清洗消毒专项整治工作要求以及《餐(饮)具集中消毒规范GB31651-2021》《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》等法律法规;通报了近期餐饮具的抽检结果。座谈会上,有关区县卫生监督机构监督员、全市6家餐饮具集中消毒服务单位负责人分别就如何进一步加强餐饮具集中消毒单位卫生监管、提升餐饮具卫生消毒质量等内容进行了交流。

会议对下一步工作提出了四点要求,一是提高思想认识。针对各单位存在不符合规范的地方,抓紧时间整改落实,严格按照“两个规范”进行布局,确保在硬件上“过硬”。二是强化管理。从制度上落实责任,建立健全各项记录,确保每个环节“追溯”到人,严把质量关,确保出厂的餐饮具批批合格。三是加快整合。通过资源整合,进行设施设备更新,淘汰落后、陈旧生产线,加快餐饮具集中消毒服务行业良性发展步伐。四是加大处罚力度。对于第二季度抽检不合格和市市场监管局通报抽检不合格单位,依据有关法律法规进行行政处罚。对于多批、多次抽检不合格单位将依据有关法律法规从重处罚。

全市餐饮具集中消毒单位负责人和管理人员、有关区县卫生监督机构科室负责人参加。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统