工作动态
当前位置:首页
> 日照卫生监督 > 工作动态
提醒!医疗机构应按时校验《放射诊疗许可证》
浏览量: 发布时间:2021-07-29 15:18

近日,市卫生健康综合执法支队在日常监督执法过程中,发现有3家一级及以下医疗机构的《放射诊疗许可证》逾期未按照规定进行校验,执法人员依法予以立案查处。

这里说的校验就是卫生行政部门依法对医疗机构开展放射诊疗的基本条件和执业状况进行检查、评估、审核,并依法作出相应结论的过程。

《放射诊疗管理规定》明确规定了医疗机构的《放射诊疗许可证》与《医疗机构执业许可证》同时校验。因此,参照《医疗机构校验管理办法》的相关规定,《放射诊疗许可证》的校验周期为:

(一)床位在100张以上的综合医院、中医医院、中西医结合医院、民族医医院以及专科医院、疗养院、康复医院、妇幼保健院、急救中心、临床检验中心和专科疾病防治机构校验期为3年;

(二)其他医疗机构校验期为1年;

(三)中外合资合作医疗机构校验期为1年;

(四)暂缓校验后再次校验合格医疗机构的校验期为1年。

取得《放射诊疗许可证》的医疗机构应当于校验期满前向登记机关申请校验。请各医疗机构管理人员查看一下单位的《放射诊疗许可证》是否已临近校验周期,务必按时到发放《放射诊疗许可证》的同级卫生健康监督部门申请校验。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统