心理健康
如何调节好心情?
浏览量: 发布时间:2021-07-27 18:11

轻松愉快的心情是心身疾病最有效的“防疫针”,下面介绍给心情的十种放松方式!

1.全身放松。舒适地坐在一个安静的地方,双目紧闭,放松肌肉,默默地进行一呼一吸,以深呼吸为主。  

2.伸展运动。伸展对消除紧张十分有益,可以使全身肌肉得到放松。

3.发展兴趣。培养你对各种有益活动的兴趣,并尽情地去享受。

4.呼吸。进行浅呼吸,慢吸气、屏气,然后呼气,每阶段持续8拍。  

5.腹部呼吸。平躺在地板上,身体自然放松,紧闭双眼。呼气,腹部鼓起,然后紧缩腹部吸气,最后放松,使腹部恢复原状。正常呼吸数分钟后,再重复这一过程。

6.摆脱常规。经常试用各种不同的新方法,做一些你不常做的事,比如双脚蹦着上下楼梯。  

7.沐浴时唱歌。洗澡时放开你的歌喉,因为大声唱歌需要不停地深呼吸,这样可以得到很好的放松,使心情愉快。  

8.按摩。紧闭双眼,用自己的手指尖用力地按摩前额和后脖颈处,有规则地向同一方向旋转。  

9.想象。想象一个你所喜爱的地方,把思绪集中在所想象的事物,并逐渐入境,由此达到精神放松。  

10.打盹。不妨在一些场合如家中、办公室、走廊、汽车里打盹,只需10分钟就会使你精神振奋。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统