心理健康
愤怒情绪控制技巧
浏览量: 发布时间:2021-07-23 18:13

(一)八招教你健康发泄愤怒情绪

1.锻炼

如果发现自己情绪不佳,可以选择一些有氧运动,比如散步,有用等方法,来缓解压力。

2.烘烤食品

制作美食是一种很好的泄愤方式,可以让你忘却所有的烦恼,因为你需要时刻关注自己的食谱,没有时间去想那些烦心事。

3.喝薄荷茶或菊花茶

当你生气的时候,千万不要喝咖啡或红(绿)茶,它们会使你更加烦躁。你可以尝试着喝一杯安神的薄荷茶或是一杯清新的菊花茶。薄荷茶自古以来就有镇静安神,促进睡眠的作用。而菊花茶可以缓解肌肉紧张,帮助你放松下来。

4.小睡一下

休息半小时最佳,清醒的大脑能够让你更加理智的解决问题。

5.把遇到的问题写下来

举个例子,如果你讨厌你的老板却不想辞职,又不能将这些想法说出来,那么就拿出笔和纸,通过写来宣泄自己的情绪。

6.与宠物作伴

无论你相信与否,和宠物待在一起会让你立刻平静下来。当你生气愤怒,不想见任何人的时候,试着和自己的宠物一起玩耍。

7.学会大笑

看一些搞笑的动物图片、看几部喜剧片、读一些有趣的故事或是打电话给那些总是可以逗你笑的朋友,这些方式都可以帮助你排放怒火。  

8.听听音乐

当你心情不好的时候,可以选择和适当的听听音乐,尤其是那些偏向古典的音乐,能够更好的帮助你平定情绪,帮助你减轻压力。

(二)怎么控制情绪

第一,尽量让自己逃离让你愤怒的负面环境

第二,世界没有后悔药吃,发怒之前想想后果

第三,己所不欲、勿施于人

第四,尽量换位思考

第五,争执可以自信,但不要具有侵略性、甚至人身攻击

第六,整理情绪,做好打持久战的准备

第七,凡事向前看

(三)控制愤怒情绪的实用方法

1.愤怒时请保持沉默           2.无视那些激怒我们的人

3.理智停止愤怒               4.和善看待对方

5.珍惜平和心态,远离愤怒情绪 6.尝试理解发怒的人

7.转移注意力                 8.深呼吸

9.冥想                        10.微笑


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统