【权威发布】查验!!!​
浏览量: 发布时间:2021-07-13 18:32

 新冠病毒疫情仍在全球肆虐,国内疫情防控形势严峻复杂,本土病例时有发生。随着旅游旺季的到来,外来人员大量增加,我市疫情防控工作压力增大,为保护广大人民群众的身体健康和生命安全,进一步落实常态化疫情防控措施。日照市疫情防控指挥部办公室下发通知,自7月12日起,在我市主要公共场所强化健康码查验工作。


 通知指出,查验的重点是大型商场超市、主要旅游景点、大型文化娱乐场所、行政审批大厅、火车站、机场等公共场所。各区县、单位可根据实际情况确定实施范围。民政服务机构、监所、医疗机构、药店等公共场所出入必须严格检测体温,做好健康码查验工作。


 通知要求,各地要认真组织实施,落实属地责任,健康码查验工作由各场所单位具体落实。场所单位要对出入人员电子健康通行码和疫苗接种情况进行查验,对无电子健康码的要督促申领,对未完成疫苗接种的要督促接种并登记个人信息。要将登记的未接种人员情况当日报各区县指挥部办公室,各区县指挥部办公室梳理分解后推送各乡镇街道、村居社区,各村居、社区精准动员,组织接种。场所单位业务主管部门对查验工作进行指导。

 

 通知还要求要加强宣传动员,充分发挥现代媒体作用,广泛普及疫苗接种知识,让公众充分认识疫苗接种对自身健康的必要和疫情防控的重要作用。社区、村居要切实摸清底数,进门入户动员,最大限度地提高市民知晓率、接受度。在全社会形成疫苗接种的浓厚舆论氛围。要强化督导检查,集中对主要公共场所健康码查验及未完成疫苗接种人员登记上报等工作开展督导,对措施落实不到位的,媒体曝光并通报批评。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统