工作动态
当前位置:首页
> 日照卫生监督 > 工作动态
日照17家医疗机构因疫情防控不力被处罚
浏览量: 发布时间:2021-06-05 10:14

安徽合肥市、六安市与辽宁营口市等地相继出现了新冠本土确诊病例,暴露了基层医疗机构疫情防控不力问题。自5月份以来,日照市各级卫生监督机构进一步加大了对基层医疗机构疫情防控的监督检查力度,市卫生健康综合执法支队专门成立了3个疫情防控监督检查小组,将疫情防控列入常态化工作。

5月份,市、区县两级卫生监督机构共监督检查基层医疗卫生机构613家,发现部分医疗机构存在擅自接诊发热患者、就诊人员登记不全面、就诊人员未戴口罩、坐诊医生未穿隔离衣、消毒产品不符合要求、未按照规定处置医疗废物等问题。执法人员依据国家《关于进一步加强诊所等医疗机构疫情防控工作的通知》(联防联控机制医疗发〔2021〕46号)、《山东省卫生健康委员会关于做好基层医疗卫生机构疫情防控工作的通知》(鲁卫函〔2021〕162号)及《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规,责令停业整顿2家(其中1家同时被立案处罚),立案处罚16家。

责令停业整顿接诊发热患者的诊所

五莲吴**诊所

莒县周**管理有限公司城南诊所

给予警告、罚款行政处罚的单位

东港张*诊所

东港坤*口腔门诊部

莒县东关*街卫生室

莒县刘**中医诊所

莒县王**诊所

莒县周**管理有限公司城南诊所

五莲县洪凝街道***村卫生室

五莲县高泽镇**村卫生室1

日照经济技术开发区传*诊所

日照经济技术开发区玉*诊所

日照经济技术开发区路*诊所

日照山海天旅游度假区**村卫生室

给予警告行政处罚的单位

东港照*诊所

东港禅**医疗美容门诊部

岚山相**牙科诊所

山海天海*口腔诊所


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统