支部动态
日照市卫生健康委党组理论学习中心组 召开“学史增信”专题研讨会议
浏览量: 发布时间:2021-05-11 09:02

5月11日,市卫生健康委党组理论学习中心组召开专题会议,围绕“学史增信”进行专题研讨。市委党史学习教育第七巡回指导组组长董永清出席会议并讲话,党组书记、主任张玉新主持会议。委副处级以上干部,委机关科室负责人及委属单位的党组织书记参加。

会议传达学习了市委党史学习教育领导小组《“我为群众办实事”实践活动实施方案》《关于在党史学习教育中开展“听民生、走流程”体验活动的通知》,集体学习了《新时代中国共产党的历史使命》《从百年党史看自我革命》《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》等。6名同志围绕“学史增信”发言,进行交流研讨。

董永清对做好下步党史学习教育提出要求。一是要抓好关键少数,引领全员学习教育。把党史学习教育作为当前一项重大政治任务,主要负责同志要带好头、作表率;要落实“一岗双责”,切实抓好重点对象的学习教育。二是要紧扣关键环节,落实规定动作。要按照市委党史学习教育领导小组要求,突出工作重点,逐项抓好落实,在确保完成规定动作的同时,要有符合各自实际的自选动作。三是要抓好实践活动,努力为群众办实事。要结合卫生健康部门实际,紧紧聚焦群众最关心、最直接、最现实的问题,努力为群众办实事、解难题。四是要注重成果转化,推动工作开展。做好结合文章,通过学习教育,激发干事创业的精气神。

张玉新在主持会议时强调,要按照督导组的要求,推动学习教育走深做实。一是思想认识要再提高。进一步提高政治站位,切实增强抓好党史学习教育的责任感和使命感,把这项工作纳入重要议事日程,切实抓紧抓实。二是组织领导要再加强。要确保规定动作不能少,并有自选动作。党员领导干部要带头示范宣讲,带头参加集体学习,为党员同志们作出表率;要严格落实“第一议题”制度,深入开展学习研讨,采取知识竞赛、演讲比赛、现场教学、交流发言等灵活多样的形式,抓实普通党员干部的学习,调动党员学习的积极性。三是工作措施要再落实。要把党史学习教育全年任务分解落实好,实行项目化管理,逐项抓推进、抓落实。卫生健康部门的有11项,其中2项是牵头部门,9项是配合部门,任务十分艰巨。要把学习党史与做好服务群众工作结合起来,推动“我为群众办实事”实践活动走深做实。要扎实开展“听民声、走流程”体验活动,更好改进工作。四是检查督导要强化。要开展经常性的检查督导,及时发现和解决问题,推动工作健康发展。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统