支部动态
日照市卫生健康系统党的工作暨党风廉政建设会议召开
浏览量: 发布时间:2021-04-26 09:07

4月26日,日照市卫生健康系统召开2021年党的工作暨党风廉政建设工作会议,总结2020年工作,安排部署今年重点任务。委党组书记、主任张玉新同志讲话,市纪委监委派驻第八纪检监察组副组长邢西时同志出席会议并讲话,委党组成员、副主任窦明滨主持。

会议指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市卫生健康系统各级党组织把疫情防控作为首要政治任务,筑牢疫情防控的战斗堡垒;广大党员干部践行初心使命,充分发挥了先锋模范作用;管党治党责任不断压紧压实,党的建设持续加强。

会议要求,要扎实做好2021年党的建设和党风廉政建设各项工作。一是突出党的政治建设,抓好党史学习教育,严明政治纪律和政治规矩,做实模范机关创建工作。二是突出党的思想建设,夯实理想信念根基,加强理论武装,落实意识形态工作责任制。三是突出党的组织建设,树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,严把党员发展入口关,加强群团组织、离退休干部党支部、民营医疗机构党的建设。四是突出党的作风建设,将领导示范作为作风建设的“风向标”,将优化环境作为作风建设的“试金石”,将群众满意作为作风建设的“晴雨表”,大力弘扬清风正气。五是突出党的纪律建设,紧盯关键岗位和重要环节,抓早抓小,防微杜渐,强化监督执纪问责,营造风清气正的政治生态。

会议强调,要为党的工作和党风廉政建设开展提供有力保障。抓好党建主体责任落实,确保管党治党政治责任落到实处;抓好党务干部配备落实,确保党建工作有人干、干得好;抓好督查考核措施落实,加大督导考核力度,探索建立科学的党建考核评价机制。

会议以视频形式召开,市卫生健康委机关副科级以上干部以及委属单位党组织书记、分管负责同志、科室负责人在主会场参加了会议,各区县卫生健康局在分会场以视频方式收听收看。

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统