支部动态
市卫生健康委召开党史学习教育动员会议
浏览量: 发布时间:2021-03-26 09:09

3月26日,日照市卫生健康委召开党史学习教育动员会议,传达市委党史学习教育动员大会精神,对市直卫生健康系统党史学习教育工作进行安排部署。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

会议要求,要紧扣目标任务,准确把握党史学习教育的工作重点。一是要深刻领会和把握党史学习教育的目标任务。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,确保学习教育取得预期成效。二是要落实好各个学习阶段的工作要求。采取更加灵活务实的方式开展学习教育,精心组织开展专题学习、专题培训、红色寻访、故事分享、知识竞赛、演讲比赛等活动,增强学习教育效果。三是要做好结合文章。把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于卫生健康的重要论述结合起来,与学习党领导卫生健康事业发展史结合起来,与履职尽责、为群众解决就医防病的操心事、烦心事、揪心事结合起来,与推进新时代新阶段卫生健康事业高质量发展结合起来,推动卫生健康事业健康发展。

会议强调,要加强党史学习教育的组织领导。要严格落实责任,成立领导机构和工作机构,把党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓实抓到位。要发挥带头作用,党员领导干部要率先垂范,带头参加学习、自觉接受教育,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。要营造浓厚氛围,深入宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传学习教育过程中采取的好做法、取得的好经验,提高学习教育效果。

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统