工作动态
当前位置:首页
> 日照卫生监督 > 工作动态
全市医疗美容机构量化分级监管试点工作会议召开
浏览量: 发布时间:2021-12-09 19:00

为进一步规范我市医疗美容执业行为,促进医疗美容行业健康有序发展,12月8—9日,全市医疗美容机构量化分级监管试点工作会议召开。市卫生健康委四级调研员袁红彦出席会议并讲话,市卫生健康综合执法支队党总支书记、支队长王钦余主持会议。

8日,会议传达了省、市关于医疗美容机构量化分级管理工作要求,对《日照市医疗美容机构量化分级监管试点工作方案》作了详细解读。会议强调,各医疗美容机构要正确认识,明确任务,强化责任,切实将试点工作作为一件大事、当成一件好事、当成一件实事来办;要严格按照评分要求进行自查,查漏补缺,依法依规开展执业活动。

9日,与会人员前往威海市进行考察学习。威海市卫生健康综合执法支队副支队长张可友向我市参观学习人员介绍了威海市医疗美容量化分级管理的工作开展情况,重点讲解了新成立的民营医院协会医美分会在机构人员管理、医疗文书规范、消毒隔离、医疗废物处理等方面发挥的重要作用。与会人员现场参观学习了两家量化分级管理标准化的医疗美容机构。两市医疗美容机构就相关工作进行了沟通交流。

市卫生健康综合执法支队相关人员,东港区、莒县卫生健康行政部门及卫生健康监督机构分管负责人、相关科室负责人,各医疗美容机构负责人参加了会议。

当前,日照市医疗美容机构量化分级管理试点工作已拉开序幕。量化分级评审结果将与医疗机构业务及信用挂钩,执法机构也将根据结果调整监督检查的重点、方式和频次,对下步构建起差异化监管新模式,维护群众健康权益具有重要意义。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统