创建文明城市
山东省落实“双全双百”工程方案暨“婚育服务‘全照办’”典型经验推广会在日照市召开
浏览量: 发布时间:2021-12-06 14:29

12月3日上午,山东省落实“双全双百”工程方案暨“婚育服务‘全照办’”典型经验推广会在日照市召开,会议就下阶段全省学习推广日照市“婚育服务‘全照办’”先进经验进行了安排部署。省政府办公厅四级调研员黄涛、省卫健委政策法规处二级调研员史书林出席会议并讲话。日照市卫健委做典型发言。

按照日照市委、市政府工作部署,日照市卫健委聚焦群众需求,会同公安、民政、人力资源社会保障、医保等部门,将出生医学证明办理、户口登记、城乡居民医疗保险参保登记、生育医疗费支付、生育津贴领取、生育登记、社保卡申领、生育补助金、新生儿医保参保缴费等11项婚育服务事项进行流程再造,通过数据赋能,实现了涉及8个部门11个婚育事项跨部门跨层级联办、零跑腿全程网办,群众办理婚育服务事项时间从线下最少5天压缩至线上3分钟,大大方便了群众办事。


会议强调,落实省政府“双全双百”工程,是全省卫生健康系统坚持以人民为中心的发展思想的具体体现,是建设人民满意的服务型政府的重要举措。各地市要加强学习,进一步解放思想、创新举措,加快推动“婚育服务‘全照办’”在全省落地开花。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统