区县动态
市政府医疗卫生行业综合监管督察组来赴五莲县开展实地督察
浏览量: 发布时间:2021-12-03 10:21

12月1日,市公安局治安警察支队二级高级警长孙树平带领市政府医疗卫生行业综合监管督察组,来我县就医疗卫生行业综合监管落实情况开展实地督察。副县长郑泽臣,县卫健局党组书记、局长孙常顺参加座谈会,并陪同部分活动,县发改局、审计局、教体局、公安局、人社局、财政局、生态环境局、水利局、卫生健康局、市场监管局、医保局等11个职能部门参加会议。

图片

座谈会上,副县长郑泽臣代表县政府,对全县医疗卫生行业综合监管工作情况进行了总结汇报。在市委、市政府及县委的坚强领导下和上级业务部门的正确指导下,我县始终坚持以人民健康为中心的发展理念,不断加大工作力度,稳步推进医疗卫生行业综合监管制度各项改革,着力提升监管服务水平,初步构建了覆盖城乡的综合监管体系,群众健康安全得到有效保障。

图片

县卫健局从加强组织协调,健全完善综合监管工作机制,扎实开展综合监管工作,强化专项整治,解决综合监管突出问题等方面详细汇报了全县医疗卫生行业综合监管具体工作情况。县发改、公安、人社、财政、生态环境、市场监管、医保等部门根据各自职能分别汇报相关综合监管工作开展情况。

图片

同时,督察组分别到相关工作现场,实际查阅了档案资料,详细了解各部门综合监管执法开展情况;并到县人民医院、康复医院、五莲医邦医院,松柏镇卫生院、洪凝街道河西居卫生室等医疗卫生机构及部分酒店、学校、企业,进行了现场检查。

图片

图片

图片

在督导检查中,督察组对我县医疗卫生行业综合监管专项工作给予充分肯定,并对存在的问题给与指导性意见和建议。 

下一步,我县将以此次督察为契机,进一步健全监管机制,完善监管举措,提升监管水平,构建机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元化监管体系,着力优化医疗卫生服务环境,为全县医疗卫生事业高质量发展提供有力保障。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统