工作动态
当前位置:首页
> 日照卫生监督 > 工作动态
日照市开展餐饮具集中消毒服务单位专项整治行动“回头看”
浏览量: 发布时间:2021-12-28 22:14

12月27日,市卫生健康综合执法支队对全市餐饮具集中消毒服务单位专项整治行动进行了“回头看”,对3家升级改造后的餐饮具集中消毒服务单位进行了重点检查,查看了各功能间的设置与布局是否规范,使用包装材料、消毒剂、洗涤剂是否索证齐全,各项管理制度是否健全,生产用水是否进行检验以及产品是否进行批批检验等情况。

今年以来,省、市卫生健康委将餐饮具清洗消毒专项整治作为“我为群众办实事”的重要工作。市卫生执法支队精心谋划、精准发力,主动对接市市场监管局,联合制定印发了《关于进一步加强全市餐饮具集中消毒服务监督管理工作的通知》,进一步明确了餐饮具集中消毒服务单位的设置条件与具体要求,明确了卫生健康与市场监管部门的监管职责,消除了监管空白。

同时,市卫生执法支队积极引导各单位进行资源整合、升级改造,将全市原来的7家单位整合为现有的4家,其中3家顺利完成厂房及设施设备的更新与升级改造,从根本上改变了我市餐饮具集中消毒服务单位以前的厂房陈旧、生产工艺布局与流程不合理、设施设备落后的局面,保障了餐饮具卫生质量,切实将“我为群众办实事”落到了实处,确保广大消费者用上放心的餐具饮具。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统