区县动态
健康教育进课堂 提高学生预防疾病意识
浏览量: 发布时间:2021-12-20 10:44

气温骤降,天气转冷的同时,各种流行性疾病也到达了高发期。12月15日,莒县安庄镇卫生院到驻地初中开展“健康教育进课堂”活动,提高了学生的疾病预防意识,并就如何防御流行性疾病提出倡议。

“大家都戴着口罩,可是大家真的会戴口罩吗?大家知道脱戴口罩要注意什么吗?”课上,卫生院宣讲人员亲自示范,教学生如何正确使用口罩,正确洗手等,以图文并茂地方式向学生们讲述了呼吸道传染病、流行性感冒的预防知识。

课堂上同学们兴致勃勃、秩序井然,全神贯注的听讲。师生们都表示收获颇丰,通过疾病知识普及同学们了解了冬季传染性疾病的种类,从控制传染源、切断传播途径、保护易感人群三个方面重点学习了初中生如何通过衣、食、住、行、调节好心情五大环节做好自我保护,提高免疫力做好冬季传染性疾病的预防。

同时,还倡导全体师生要养成良好的卫生习惯,要根据气候变化适量增减衣物,注意开窗通风,保证室内空气的新鲜度和氧含量,杜绝传染病的侵袭和蔓延。

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统