创建文明城市
健康科普“三进”公益宣传活动持续进行中
浏览量: 发布时间:2021-12-17 09:07

为做好流行季流感防控工作,有效应对今冬明春新冠疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险,保护广大人民群众的身体健康,在省疾控中心统一指导下,市卫健委继续组织“山东省健康科普三进公益宣传活动”。

2021年12月14日至16日,健康科普宣传讲座连续举办四场,近千人参与。科普讲座分别邀请了日照市中医医院呼吸与危重症医学科主任葛长胜、日照市中医医院呼吸科主治医师王蕾、日照市疾病预防控制中心传染病防制科主治医师张频三位专家进学校、进社区、进企业。对冬春季流感及新冠疫情的防控等相关知识,从传染源、传播途径、易感人群到如何预防、日常生活中应该注意什么,不同环境的防护要求等进行了详细讲解,并从中医的角度讲述了流行性感冒的治疗方剂,以详细的案例为大家进行了解答,特别提出接种流感疫苗是预防流感的有效手段。专家们以自身丰富的经验为大家带来了精彩的讲座,迎来了大家的一致好评,让学生,职工以及市民全方面了解个人防护知识。

讲座结束,大家积极提问,根据自身问题提出疑难杂症,经过专家的专业解答,悉心指导,得到了对症治疗方法。



进学校:日照市师范学校


图片


图片


图片

日照市中医医院呼吸与危重症医学科主任 

葛长胜




进学校:日照市工业学校


图片


图片


图片


图片

日照市中医医院呼吸科主治医师 

王蕾




进社区:城市花园社区


图片

图片


图片

市疾控中心传染病防制科主治医师 张频



进企业:兴业集团


图片


图片


图片



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统