工作动态
当前位置:首页
> 日照卫生监督 > 工作动态
干货满满!全市卫生健康行政执法能力提升培训班开讲
浏览量: 发布时间:2021-12-10 19:04

为进一步提升卫生监督执法人员依法行政能力和执法水平,12月10日,日照市卫生健康综合执法支队组织举办了全市卫生健康行政执法能力提升培训班。全市卫生监督员及卫生协管员共计100余人参加。

本次培训特邀日照市法学会行政法学研究会会长、市司法局行政法学专家刘召生进行授课,分别对新修订《行政处罚法》概念、重点内容、新旧法差异等进行了讲解,深入浅出地阐述行政处罚法修订的核心要义和深刻内涵。同时结合具体案件从评查标准及要求方面进行了详细指导。现场多名监督员和协管员就疑难点进行了提问,气氛十分热烈。


此次培训还结合日常监督执法工作存在的弱点和难点,从信息化建设、医疗器械监督管理、婴幼儿照护服务机构监督执法以及传染病防控、餐饮具集中消毒单位监管、消毒产品监督等相关内容进行了梳理授课。

此次培训整体内容丰富具体,对开展执法实践具有很强的指导意义,有助于进一步提高执法人员执法能力和水平。 今年以来,市卫生执法支队不断创新培训形式,“分角色”拓展培训方式:市支队内部开展双周培训,各科室轮流授课;全市范围内多次举办行政执法能力提升培训班,邀请省市专家授课;成立10人讲师团,以“以案讲法”的方式,对各级各类医疗机构、公共场所经营单位及存在职业病危害因素的用人单位进行依法执业业务培训;公众号“卫监讲堂”模块线上普法,定期对外发布卫生监督执法相关知识。通过丰富的培训方式,形成了“内外结合”“以点带面”的“执法执业知识网”。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统