市直动态
市妇幼保健院召开安全生产工作会议
浏览量: 发布时间:2021-12-01 17:07

11月25日,市妇幼保健院召开安全生产工作会议。市妇幼保健院党委书记、院长徐祥文出席会议并讲话,副院长胡常全主持会议。各科室主任、护士长、安全员和全体行政职能科室人员参加了会议。

徐院长对前期全院安全生产工作进行了梳理总结,对下步医院安全工作做了部署和强调。今年我院安全生产工作坚持问题导向和结果导向,深化源头治理和系统治理,健全组织体系,明确责任主体,完善制度建设,建立长效管理机制,印发《日照市妇幼保健院领导干部及科室安全生产工作责任清单》《关于明确科室消防安全职责的通知》,新修订了《生产安全事故应急预案》和4项专项预案,将院安保科检查和科室自查制度化,坚持日常巡察和定期检查相结合,与绩效考核挂钩,完善奖励制度,加大通报力度,隐患排查和化解效率进一步增强。他强调,一定要深刻认识安全生产工作的极端重要性,科主任要带头落实好“管业务必须管安全”的第一责任人职责,履行好安全工作职责,狠抓落实,守住防火网,筑牢安全线,为推进医院健康发展奠定保障。会议还重点就做好疫情防控常态化下的安全工作做了详细安排。

东港区消防大队牟教官到会讲授了消防安全理论知识,我院随后在住院楼进行了灭火和应急疏散演练,全体参会人员观摩了演练,牟教官对演练做了讲评。会前观看了安全警示片《辽源市中心医院“12.15”火灾纪实》。

会上同时对贯彻落实《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》和做好廉洁风险防控等工作做了部署安排。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统