创建文明城市
妙笔绘制生命奥秘——日照市卫生学校举行第一届解剖绘图大赛
浏览量: 发布时间:2021-11-30 16:54

为了提高学生对专业课学习的热情和兴趣,提升学生自主学习和创新思维能力,我校举办了第一届解剖绘图大赛,为抽象的医学概念插上了艺术的翅膀。当艺术与医学相遇,通过另一种视角,给我们带来了震撼的视觉体验。

本次比赛共收到解剖绘图作品30余幅,同学们用画笔将解剖知识转换成栩栩如生的艺术作品,体现出专业、技术与艺术的融合。参赛的学生纷纷表示,“参加绘图比赛让我发现了许多在以前学习中忽视的细节,让我在趣味的活动中深化了对解剖专业知识的理解”。

本次大赛为学生提供了展示自我与提高自我的平台,以绘画的形式使学生加深了对复杂人体结构的了解,提高了学生学习的积极性和主动性。今后,我校也将加强专业课与课外实践的结合,不断提高学生自身的综合素质。


优秀作品展示

《为爱而生,生命至上》

《与自然诗意的对话》



《呵护生命,从‘心’开始》

《医学解剖》


《从“头”开始,保护人类自己》


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统