市直动态
日照市血液工作推进会议召开
浏览量: 发布时间:2021-11-19 16:39

为进一步推进全市血液工作,确保输血安全,11月19日,日照市卫健委召开全市血液工作推进会议。

会议由市卫健委医政医管科负责人柳廷飞主持。会上,市中心血站党支部书记、站长焦安秀作了全市血液工作情况汇报,各用血医疗机构、莒县单采血浆站依次作了交流发言,并集体学习了《医疗机构临床用血管理办法》。

市卫健委党组成员、副主任王磊出席会议并讲话。他指出,经过努力,我市血液事业发展取得了长足的进步,临床合理用血水平逐步提高。他强调,血液安全无小事,从今年的全市临床用血督查情况看,还存在很多薄弱环节和短板,“重采轻管”问题比较突出。各区县卫健行政部门、各临床用血医疗机构要进一步提高认识、提高警惕,正视存在问题、严格解决问题。要认真贯彻落实相关法律法规要求,将输血安全纳入重要工作议事日程,加强输血科建设,对照有关标准,从业务用房、人员配置、设备配备等方面予以充分保障;发挥临床输血管理委员会作用,加强制度建设、业务培训,进一步优化工作流程,构建高水平的临床输血质量管理体系。要加强临床输血督导检查,采取联合检查、实地观摩等形式,倒逼问题整改,不断提升全市输血管理水平。

各区县(功能区)卫生健康行政部门分管负责同志,全市各用血医疗机构分管负责同志、医务科长、输血科(库)负责人,莒县泰邦单采血浆站负责同志,市中心血站有关同志共计60人参加会议。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统