创建文明城市
省卫生健康委下发文件,日照市被确定为试点市!
浏览量: 发布时间:2021-11-17 20:27

为进一步规范全省医疗美容机构执业行为,近日,省卫生健康委下发了《山东省医疗美容机构量化分级监管试点市工作方案》,日照市被确定为医疗美容机构量化分级监管试点市。

医疗美容机构量化分级总分为1000分,按量化得分分为A、B、C三个等级,A级为示范单位,B级为规范单位,C级为合格单位,得分低于700分的为不合格单位,不予评级。

检查部门将依据量化分级评审结果调整日常监督检查和“双随机”监督检查的重点、方式和频次。同时,与医疗机构业务及信用挂钩,对评定为A级的单位,依法依规实施信用激励;对评定结果达不到C级的单位,依法暂缓其《医疗机构执业许可证》校验,涉嫌违法问题予以处罚。

下一步,日照市将按照时间节点认真组织实施,修订完善评分标准和结果运用等各项试点内容,加大对医疗美容机构量化分级试点工作的宣传培训,加强对医疗机构的指导,确保试点成效。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统