工作动态
当前位置:首页
> 日照卫生监督 > 工作动态
违规销售药品、接诊可疑症状患者,6家医疗机构被关停
浏览量: 发布时间:2021-11-01 15:20

根据目前疫情防控需要,日照市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室下发了《关于基层医疗机构暂停销售退烧、止咳等“四类药品”的紧急通知》,要求自2021年10月29日起,未设立发热门诊(发热哨点诊室)的各类“哨点”机构暂停销售退烧药、止咳药、抗病毒药、抗菌素四类药品。

按照《紧急通知》要求,市卫生健康综合执法支队加大了对基层医疗机构“四类药品”销售等情况的监督检查力度。

截至目前,执法人员对6家基层医疗机构给予停业整顿的行政处理措施,分别是前两河村卫生室、秀玲诊所、传明诊所私自出售“四类药品”,申家坡村卫生室、日照市康益堂健康咨询管理有限公司医务室擅自接诊具有新冠肺炎相关症状表现的患者,张家楼村卫生室疫情防控措施落实不力。

市卫生健康综合执法支队提醒:未设立发热门诊(发热哨点诊室)的各类“哨点”机构全部暂停销售“四类药品”,严禁接诊新冠肺炎相关症状表现的患者,对发现私自出售“四类药品”的“哨点”机构,发现一起处置一起,一律责令停业整顿,公开曝光,并纳入诚信体系,实施联合惩戒。





分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统