市直动态
日照市卫生健康综合执法支队对基层医疗机构和公共场所单位开展疫情防控执法检查
浏览量: 发布时间:2021-10-28 08:56

近日,我市疫情防控形势严峻复杂,市卫生健康综合执法支队在全力配合市卫生健康委疫情防控督导组的同时,迅速行动,调配人员,加大对基层医疗机构和公共场所单位的疫情防控监督检查。

执法人员在检查过程中发现,医疗机构存在预检分诊和体温登记不全、医疗废物处置不规范、未按照规定设置诊疗室等问题;在图书馆、汽车站和宾馆等公共场所单位发现存在外来人员登记不规范,应急隔离区域无防疫物资,中央空调集中通风系统未取得卫生评价合格报告等问题。

针对发现的问题,执法人员下达了《卫生监督意见书》9份,并对2家诊所、1家社区卫生服务站、1家宾馆予以警告或罚款的行政处罚。

下一步,市卫生健康综合执法支队将继续加大疫情防控监督执法力度,确保疫情防控措施落实到位,全力保障人民群众生命安全和身体健康。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统